• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    通风柜是实验室家具中必不可少的一种

    中国教育装备采购网 2010/3/17 8:57:00 围观445次 我要分享

        通风柜是实验室家具中必不可少的一种。在实验室中起到排风和换气的功效。

        通风柜的结构是上下式,其顶部有排气孔,可安装风机。

        上柜中有导流板,电路控制触摸开关,电源插座等 ,透视窗采用钢化玻璃,可左右或上下移动。供人操作。

        下柜采用实验边台样式,上面有台面,下面是柜体。台面可安装小水杯和龙头。

        通风柜的材料由多种的,全钢、钢木、全木、铝木、塑钢、PVC结构等,其台面是直接与操作者接触的地方,由实芯理化板,不锈钢板,PVC,陶瓷等材料组成。

        旧式通风柜多用木材制成,但现代多为涂有环氧树脂的钢材制造。常见柜宽为1000、1200、1500、1800和2000毫米几个规格,深700-900毫米,高1900-2400毫米。可供1-3个人同时使用。 通风柜一般靠墙安装。

        前方中间为可上下移动的透明门(多为玻璃),开启高度一般为100-600毫米。门后为实验进行的工作面,有水管、下水道、电源、真空泵、气路管线等实验需要的连接,上有带保护罩的灯照明。空气由柜内前上方的排风扇抽走后,或经管道引到别处(称为全通风),或经过滤重新循环使用(成为无管通风)。

        多数通风柜在(1)排气量过小(2)pp药品柜 pp通风柜前方玻璃门开启过大的时候会发出警报,提醒操作者注意。内部的排风扇速度和灯都有开关可调。

        使用的时候人站或坐于柜前,将玻璃门尽量放低,手通过门下伸进柜内进行实验。由于排风扇通过开启的门向内抽气,在正常情况下有害气体不会大量溢出。

    来源:中国农产品加工网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间