首页 > 行业快讯 > 正文

云南筹资45.37亿元实施校舍安全工程

中国教育装备采购网2010-03-18 10:10围观102次我要分享

    记者日前了解到,为推进校舍安全工程,云南省2009年创新筹资渠道筹措了45.37亿资金。

    自实施校舍安全工程以来,云南省按照统筹排查鉴定建档、统筹规划、统筹资金安排、统筹优惠政策、统筹检查验收“五个统筹”的要求,加强管理,强化措施,落实责任,按时完成校舍排查鉴定任务,中央和省、州、县共筹措资金45.37亿元,全年累计开工面积420万平方米,完工223万平方米,交付使用147万平方米。这是云南省副省长高峰在近日召开的全省教育工作会上透露的。

    在实施过程中,云南省探索出许多有益的经验。在资金筹措上,省级财政筹措了9亿元用于校舍安全工程,市县级共筹措资金13.4亿元。许多地方创新方式,积极筹措资金,曲靖市开发投资公司作为中小学校舍安全建设的融资主体,争取到融资额度5亿元;昆明市通过财政担保还款方式,筹集资金20亿元等。为加快推进速度,玉溪市在工程各个环节实施“一站式”服务和“窗口式”办结。

记者:杨云慧

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读