• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 物联网为电子行业带来新机遇

    中国教育装备采购网 2010/3/18 10:44:00 围观174次 我要分享


    图为爱国者公司员工正在检查公司生产的各种电子产品。当物联网技术实现后,这些电子产品都将是其中的一个信息终端。 摄/吴铭

        “爱国者存储科技即将更名为爱国者电子了。”爱国者存储科技有限责任公司总裁兼首席执行官曲敬东日前向记者透露。顾名思义,这一更名表示,爱国者电子的产品线将从移动存储产品拓展到整个电子产品类。

        就在两个月前,刚刚上任的曲敬东为爱国者存储科技定下了“3年内上市,5年内营业额达到50亿元”的目标。曲敬东坦陈,“2009年,爱国者存储科技的营业额只有10亿元,要在5年内达到50亿元,仅靠生产存储领域的产品显然不够,而物联网等新技术将给电子产品提供巨大的市场机会。”

        “在物联网技术中,一切电子终端包括存储产品、数码相框等都会成为物联网的组成部分,成为重要的信息终端,这些电子产品都将有新的发展空间。” 曲敬东对未来市场充满憧憬,他表示,物联网等技术的创新将带来产业的不断升级和新产品的诞生,对于电子行业的拉动作用更是不言而喻。

        尽管物联网的实现还有待时日,但爱国者电子产品线的拓展却已在进行中。“我们拓展产品线并非简单的多元化。”曲敬东表示,多元化分为跨行业的多元化和行业内的垂直多元化两种,爱国者电子选择了垂直多元化,即进军与已有技术积淀相关的领域,主要分为教育电子和个人娱乐电子产品。

        据曲敬东介绍,在个人娱乐电子产品方面,爱国者电子已经布局了完整的平板电脑产品线,5月份第一款平板电脑将首先上市。此外,对已有良好市场基础的数码相框产品,爱国者电子今年的目标是要做到销售量全球第一。在教育电子产品方面,爱国者电子已经研发设计出了针对幼儿教育的一款产品,针对中小学教育的电子课桌、电子书包、多媒体教室等产品线也已经布局完成。

        针对多元化产品线的多渠道布局也已经展开。2010年,爱国者电子将完成“百城千店计划”,通过代理商加盟,由合作伙伴通过形象店面的方式来铺设渠道,还将加大在数码渠道、手机渠道、IT渠道以及网络渠道的多方面合作。

        “2010年,爱国者电子的营业额目标是要达到20亿元。”曲敬东的信心源自对国内市场的信心。他表示,“在相当长的阶段内,我们发展的重心都是国内市场,因为国内市场的机会太多了。”一方面,三网融合、物联网等新技术的推动将极大地拉动电子行业的发展,另一方面,农村市场正逐渐表现出对电子产品的巨大需求,教育电子产品也能广泛应用于农村远程教育。

    物联网新概念

        所谓物联网,就是通过信息传感设备,按照约定的协议,把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。它是在互联网基础上延伸和扩展的网络。

    来源:经济日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间