• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • VIP板的发展现况

    中国教育装备采购网 2010/3/18 11:35:00 围观415次 我要分享

        国外早在上世纪90年代就展开了VIP板的研究,如日本三井武田株式会社、松下冷机、东芝、英格兰帝国化学工业公司,及美国欧文斯公司、陶氏化学公司、卡伯特公司等,特别是陶氏化学公司,采用开孔聚苯乙烯泡沫塑料做成的VIP板芯材,其成本低、生产设备简单、排空迅速、易于加工。

        国内对VIP板的研究开始于20世纪初,如海尔公司一直致力于节能技术的研究,在全国率先开始真空绝热板技术的研发,厦门高特高新材料有限公司是全国唯一家专注VIP板的生产企业,于2005年开始VIP板的研发工作,拥有多项专利技术,俨然已成为国内VIP板生产业的领跑者。

         VIP板之前受价格影响,未被广泛应用,冰箱行业中仍以聚氨酯为主要的保温材料。2009年国内家用冰箱的产量已经超过5000万台,然而冰箱耗电量约占居民总用电量的一半。按照目前的电力消费水平和生产能力估计,中国未来10年生产的冰箱在其预期使用寿命中,将消耗6010亿度电,需要增加5700兆瓦的发电能力。这将大大超过我国目前的发电负荷。所以推广节能冰箱,是当务之急。2009年5月,工信部公布了2009年至2011年轻工业技术进步与技术改造投资方向,将冰箱新型保温材料列入重点行业技术创新与产业化的名录,并且明确指出“新型发泡材料和真空绝热板”是重点投资方向。在国家专项资金的扶持下,保温材料生产企业和各大冰箱企业纷纷上马VIP板项目,保温行业即将迎来VIP板的新纪元。

      

    点击进入北京五洲东方科技发展有限公司展台查看更多 来源:北京五洲东方科技发展有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间