“奥斯卡”的幕后功臣:三维打印机_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “奥斯卡”的幕后功臣:三维打印机

    中国教育装备采购网 2010/3/18 9:11:00 围观297次 我要分享

        2010年3月9日,中国上海——今年在82 届奥斯卡颁奖典礼, 突破性高科技技术将与电影明星一样备受关注。最佳影片提名---《阿凡达》,伴随着其优良的艺术导演和视觉效果,还有《鬼妈妈》提名为最佳动画电影,这些都得感谢Objet Geometries公司创新的三维打印技术,使得两部影片成功地搬上大银幕。

        关于《阿凡达》,导演詹姆斯卡梅隆依靠Objet制作的模型来设计他剧中的角色如何与潘多拉星球郁郁葱葱的环境相匹配。通过三维打印,制作公司将影片中蓝皮肤的人每个细节完全制作呈现出来(见下图),用于测试每个电影镜头的照明。公司还用此技术制作了一个类似变形金刚即有驾驶舱的步行装甲。


        而《鬼妈妈》,LAIKA制作公司运用Objet制作了从汽车到门把手和食物等数以千计的模型。(见下图)

     


        该技术帮助电影在定格动画方面有新的突破,使鬼妈妈影片的角色可以表现出208,000种面部表情,与同一名导演执导的上一部定格动画电影《圣诞惊魂夜》中800个表情相比已是一个极其巨大的飞跃。

        作为在快速成型行业的领导者和创新者,Objet正在改变我们热衷的电影制作方式。

        关于以色列Objet公司

        Objet Geometries公司,三维打印技术开发,生产,全球超薄层厚,高分辨率三维打印系统和材料领域的创新领导者,利用其PolyJet™聚合物喷射技术,最薄层厚可达16微米。

        经市场验证的Eden产品系列和Alaris30是基于Objet专利的具有办公室友好设计的PolyJet™技术。即使是最复杂的三维模型也可以被高质量,高精确度,快速的打印出来。Connex500™,是基于Objet的PolyJet Matrix™技术,可以支持多种型号材料同时喷射。PolyJet Matrix通过喷射数码材料Digital Materials™进行即时打印来构建复合型材料。所有Objet三维打印系统都采用FullCure®系列材料制造高精度,洁净的,光顺的和高细节度的三维模型件。

        Objet提供的解决方案减少了工厂和企业设计人员产品设计开发周期的成本,大大缩短了新产品问世的时间。Objet系统被各行业的世界级领导企业所采用,包括医疗,汽车制造,电子,玩具,消费类产品,制鞋等客户遍及世界各地,如北美,欧洲,亚洲,澳大利亚和日本等处。

        Objet 公司成立于1998年,拥有50多个专利及专利申请中的发明创造。通过其美国,欧洲和香港的各办事处,及全球经销商合作伙伴为全球日益增长的客户提供全面周到的服务。

    来源:以色列Objet Geometries公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间