• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 惠普多座席共享方案 让教学多快好省

    中国教育装备采购网 2010/3/18 9:32:00 围观165次 我要分享

        百年大计,教育为本。政府大力推进教学改革之时,各个学校也在努力寻求有效的方法将科技应用于课堂。然而庞大的设备采购和维护开支,使得电教室总是日程满满,流水线式的课堂上教师无法将科技轻松自如地应用到教学中,学生用电脑上课的机会十分有限,而IT人员总是疲于应付教学过程中的意外。值得高兴的是,这种情况将很快得到改善。

        2010年春季,惠普商用台式机部门推出全新的多座席共享解决方案,打破传统电脑的应用模式,给教育用户带来最新突破性技术和低成本的使用体验,打造教学的“多快好省”之道。

        作为全球最大的PC厂商,惠普推出的多座席共享解决方案是共享资源计算模式在中国教育行业的全新尝试。利用这一为学校的图书馆、电教室和实验室量身定做的解决方案,学生将有更多机会在电脑上获得深度的知识体验,老师也将完成从“授课者”到“促进者”的转变, IT部门也可以从费时费力的维护中解脱出来,让教学进入高水准的良性循环。

        多:预算不变,用户翻番

        惠普多座席共享解决方案,在预算不变的情况下,通过创新的共享资源计算模式,让更多学生获得独立的电脑使用体验。

        惠普多座席共享解决方案的组件包括:一台纤小型的惠普ms6000台式机、多台惠普t100瘦客户机、Windows软件平台,以及显示器和其他外设等。利用惠普和微软合作开发的软件平台,每台瘦客户机一端连接鼠标键盘和显示器,另一端通过USB电缆连接到一台主机,就能利用主机过剩的计算资源运行,供多人同时使用。

        目前,惠普多座席共享解决方案中的一台主机最多可以供10人使用。1台ms6000台式机、9台瘦客户机、配合相应的软件、外设,就可以让10个用户获得独立的使用体验,计算互不影响。

        由于瘦客户机的购买成本远低于普通主机,5台传统主机的预算就能购买1套10人使用的惠普多座席共享解决方案。对于学校来说,2000台传统电脑的预算,如今利用惠普的多座席共享解决方案,就能让4,000名学生体验到个人电脑的使用乐趣,让教学成果成倍放大。

        快:迅速部署,快速学习

        惠普多座席共享解决方案采用主流的台式机配置,加上传统的Windows使用界面和即插即用的设置,可以让教学过程更加快速顺畅。

        惠普多座席共享解决方案中的ms6000台式机最高采用英特尔? 酷睿2?四核处理器、6GB的DDR3 内存和500GB硬盘,预装全新的Microsoft Multi Point Server 2010 操作系统,高性能保证多用户的集中使用和多学科的计算需要。ms6000通过主机上的多个USB接口,将t100 瘦客户机用USB线连接, 让每个用户都能使用到熟悉的Windows 界面,学起来更加容易。

        惠普多座席共享解决方案还支持即插即用设置,比如原来5人小组共享资源,插入新的瘦客户机和输入输出设备,无须繁琐的系统设置,立刻就能供新成员使用。因此在没有IT帮助的情况下,学生和老师都能灵活组织小组学习,更快进入学习状态。

        好:舒适体验,激发兴趣

        惠普多座席共享解决方案提供丰富的外设,创造舒适的环境,激发学生的学习兴趣,将老师从传统的“填鸭式”教育中的“授予者”,转变为“自发式”学习中的“促进者”。

        在计算结果输出方面,t100瘦客户机提供丰富接口,用以连接键盘、鼠标、耳机、麦克风和显示器,并最大支持1280x1024、1440x900分辨率,使得教学过程更加灵活丰富。老师提供的教学资料,可以通过丰富的画面、逼真的音效激发学生的学习兴趣,主动汲取知识。

        t100瘦客户机仅有手掌般大小(外观尺寸111.7 x 28.2 x 65.0 毫米),和一个苹果差不多重(135.7 g),通过可拆卸的 VESA 安装支架,可将瘦客户机固定在显示器的侧面、下面或背后,充分节省空间,让教学环境井然有序。而且惠普t100瘦客户机属环保型产品,散热量少、噪音小,对环境的影响与传统的PC相比,减少了90%以上。舒适的教学环境,让学生更愿意学习。

        省:无忧管理,省钱省力

        惠普多座席共享解决方案在应用过程中,其稳定节能的设计,可以节约大量的维护和电力成本。

        由于没有硬盘、风扇和独立电源,惠普t100瘦客户机的功耗仅为2.5瓦(不包括显示器),比传统主机能耗减少了80%。按照学校2,000人使用电脑、每天8小时开机、每年使用200天、民用电价0.5元每度来算,和传统的台式机(按功耗200瓦算)相比,惠普的解决方案三年节约的费用几近100 万元。加上惠普瘦客户机25万小时的超常无故障运行时间,大大减少了IT 人员的维护成本。在校园经费以及IT人员不够的情况下,惠普多座席共享解决方案具有明显的优势。

        对于此次惠普多座席共享解决方案的推出,中国惠普副总裁、信息产品集团关系型业务部总经理周信宏表示:“我们希望惠普推出的这一全新计算模式,能够有效帮助中国的学校提升教学水平,让学生享受到更好的教学条件。在中国教育改革的关键时刻,提供可靠的技术支持,促进城乡、区域教育均衡发展,让更多人获得平等教育的机会。”

    来源:驱动之家 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间