• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 段宇宁成功当选国际计量委员会委员

    中国教育装备采购网 2010/3/19 9:32:00 围观214次 我要分享

        3月8日,经全体国际计量委员会委员投票表决,中国计量科学研究院副院长段宇宁成功当选为新的国际计量委员会委员,成为我国第三位担任该职务的专家。

        国际计量委员会是国际米制公约组织的最高领导机构,现任主席由德国国家物理技术研究院(PTB)院长担任,其他17名成员分别来自阿根廷、澳大利亚、加拿大、中国、美国等。我国于1976年加入国际米制公约组织,王大珩院士在1979~1993年期间担任国际计量委员会委员,是担任该职务的第一位中国人。高洁院士于1993年至2009年期间担任该委员会委员。

        2009年9月,国家质检总局向国际计量委员会推荐段宇宁作为国际计量委员会委员候选人。今年3月8日,根据《米制公约》及其附则的规定,举行了国际计量委员会新委员的选举。经投票表决,段宇宁成功当选,成为我国第三位国际计量委员会委员。

        段宇宁当选国际计量委员会委员,保持了我国在国际米制公约组织领导机构中的地位。这也是自我国加入米制公约组织30多年来,中国计量科学研究院首次承担该组织领导职务。

    段宇宁简介:

        段宇宁  博士、研究员,中国计量科学研究院总工程师兼副院长,清华大学博士生导师,国家质检总局“优秀中青年专家”,政府特殊津贴专家。主要研究方向:热能工程。获国家科技进步二等奖、第8届中国青年科技奖和亚太计量组织颁发的技术服务奖。

    来源:中国质量报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间