万本语文新书掉页 新华书店称可免费更换_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 万本语文新书掉页 新华书店称可免费更换

    中国教育装备采购网 2010/3/19 9:11:00 围观199次 我要分享

        开学不到一个月,北京一些小学二年级学生的语文书就出现掉页情况,严重影响孩子正常使用。据市新华书店课本科统计,全市出现问题课本1万多本。

        昨日,东城区和平里一小二年级学生家长袁先生反映,刚开学不久,孩子的语文书就出现掉页问题。他自行替孩子进行粘合,但仍掉页。最后只好在书上钻孔,用线进行缝合,但影响孩子使用。

        据袁先生介绍,孩子的近20名同学课本同时出现问题,目前,数名家长已在网上约好,集体给孩子买书。

        昨日下午,和平里一小会计室老师称,家长可将情况集中反映到学校,学校将联系供书商前来处理。

        负责向东城区提供课本的新华书店东便门课本门市部工作人员称,家长可将问题书集中交到学校,再由学校与他们联系免费更换。该工作人员透露,掉页可能是印刷厂在刷胶环节出现问题,印厂已提供500本教材,供东城区更换。

        新华书店课本科工作人员也表示,掉页课本可更换。问题课本影响范围涉及全市各小学,数目1万多本,散布在各个区县。问题出在印刷厂,印厂已及时采取了补救措施,提供一万余本新书用于更换。从开学起,就开始免费为学生换教材。

        昨晚,袁先生称,印厂已派人前往学校帮孩子装订掉页课本。
     

    来源:新京报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间