首页 > 行业快讯 > 正文

诸暨实验职中再获400万元仪器奖励

中国教育装备采购网2010-04-02 10:16围观279次我要分享

    3月23日,诸暨市实验职中校长王铁江专程赶赴北京,就新增国家仪器奖励款的给付、采购和使用与国家教委签订协议。去年,该校的数控技术被评为国家级实训中心,根据浙江省教育厅、省财政厅关于实施新一轮“浙江省职业教育六项行动计划”的精神,按照《浙江省中等职业学校实训基地建设行动计划实施办法》,实验职中获得了国家财政和省财政各200万元的奖励。

    这样的大奖,对于实验职中而言不是偶尔,而是该校不断争强创先努力拼搏取得的成果。多年来,该校一直积极发展中职教育,努力服务地方经济,取得了很好的成绩。特别是近年来,该校以贯彻落实“浙江省职业教育六项行动计划”为抓手,及时地启动了助学奖学行动、实训基地建设行动、师资队伍建设行动、骨干职业学校建设行动、校企合作行动和提升劳动力素质行动,使得中职教育的吸引力大大增强,学校得到了更快的发展。该校的电工电子与自动化技术被评为省级实训基地,电子电器应用与维修、数控、财会等专业先后被评为省级示范专业,学校获得了省财政的400万奖励仪器款,用于维修电工等实验室的设备设施的更新和完善。

    据了解,目前该校还在不断完善学校的设备设施,校体技馆建设已进入紧张而有序的施工阶段,不久,一个设施更加先进、设备更加现代化的国家级公共实训中心将呈现在全市人民的面前。

特约记者:赵德学
来源:诸暨日报·教育专刊

相关阅读