首页 > 行业快讯 > 正文

中国将成为世界分析科学服务新中心

中国教育装备采购网2010-04-06 09:55围观93次我要分享

    “2010年,我们在中国的投资将用于建立北京的客户体验中心和上海的中国技术中心,增加新的厂房和引进新的产品线。”赛默飞世尔科技公司全球首席执行官马尔克·卡斯帕尔2日说。

    随着医药和生物公司、医疗机构、科研院所与环境装备制造等需求迅猛增长,中国正迅速成为世界分析科学服务新中心。

    作为世界最大的分析科学服务商之一,马尔克·卡斯帕尔2日在此间的中国媒体见面会上表示,“中国政府近年来在相关领域,如食品安全和空气质量监控方面,进行了巨额投入,让全球业界受益匪浅。”

    分析科学服务对象包括医药和生物公司,医院和临床诊断实验室,大学、科研院所和政府机构以及环境与工业过程控制装备制造商等,服务内容是为卫生保健、科学研究、安全和教育领域的客户提供实验室装备、化学药品及其他用品和服务,通过提供便捷的采购方案,为科学研究发展改进工艺技术。

    中国迅猛发展的食品安全、环保领域、能源与基础设施及医疗保健业务,为分析科学服务业增长提供了强大推动力。

    “迄今为止,赛默飞世尔科技在中国拥有1200余名员工和5家工厂,成为中国分析科学领域最大的外资企业,”马尔克·卡斯帕尔说,“巨大发展潜力需要跨国公司不断加强投入,以争取获得更大市场份额,尤其要在渠道和商业资源方面加强实力,服务本土客户。”

来源:新华网

相关阅读