首页 > 行业快讯 > 正文

中科院青岛研究所首批尖端设备出炉

中国教育装备采购网2010-04-07 12:53围观94次我要分享

    经过半年多研究,今日青岛国家高新区的青岛市光电工程技术研究院召开了研究所落户青岛的首次产品发布,军民两用三维激光雷达、超光谱分析仪、LED投影产品、LED照明产品4个系列11项光电领域高科技产品正式“出炉”。据介绍,该研究所目前研发基地近200亩,200多名专业人员已经让青岛光电产业初具规模。

    6日,在八大关小礼堂二楼,青岛市光电工程技术研究院召开2010年光电新产品发布会,三维激光雷达、超光谱分析仪、LED投影产品、LED照明产品等4个系列11项光电领域高科技产品已经“出炉”。发布会现场,山东科技大学、4808厂、海洋光学测量技术实验室纷纷投下订单。

    “去年9月份青岛光电产业基地还是一片盐碱地,现在已经生产出国际尖端的光电产品了。”市高新区有关人士告诉记者,青岛光电项目用地200亩主要用于研发,规划建筑面积约4万平方米,将聚集研发人员约260人,主要开展光电工程关键技术研究和相关产品开发。目前,中科院光电院青岛研发基地筹建工作进展顺利,未来3到5年内,中科院光电研究院青岛研发基地将建成我国光电测量与测绘装备、光谱成像与分析仪器、新型激光器件的先进光电工程研发和成果产业化示范基地。

来源:齐鲁晚报

相关阅读