• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国民航大学正式启用飞机维修实习基地

    中国教育装备采购网2010-04-12 13:39围观485次我要分享

        近日,中国民航大学飞机维修实习基地启用仪式在民航大学工程技术训练中心隆重举行。该项目由中国民航大学与天津航空有限责任公司(以下简称“天津航空”)合作,将致力于提高中国民航大学教师、学生的实际工作能力,建设中国民航高水平飞机维修人员培训中心。

        根据合作协议,民航大学提供场地,天津航空以其D328、EMB145、EMB190机队,为中国民航大学飞机维修实习基地提供充足的运行中的飞机,用于民航大学机务教师、学生进行全方位在岗实习,并提供实训过程中的设备、耗材等支持。中国民航大学校长吴桐水说:“学校的机库划出一部分给航空公司做机务,学生不出校门就可零距离对接航空企业机务工作的全流程,这是我们引厂入校,强化学生培养实训环节的重要举措,也是我们积极探索民航专业人才培养模式改革,打造校企合作新模式的大胆尝试。”

        近年来,中国民航大学投入近2亿元资金,建设实验实训体系,将部分专业理论课程和实践课程有机融合,把理论课搬到实验室、工程训练中心和实习现场,将“发动机构造与系统”和“发动机装配实习”等理论和实践课程渗透融合,同步排课、交叉进行;推行“实践课程标准化”和“情境体验”式教学,依据课程性质进行分类别的课程实践化改革等。

        中国民航大学飞机维修实习基地启用后,民航大学将结合天津航空机队运行特点,进行维修理论研究和维修手段及设备开发,其机务教师通过此项合作,获得相应维修经历,可以取得维修基础执照及机型执照。民航大学每年将至少有300名学生,利用进场企业现有维修理论、实践总结材料和培训素材,在该基地进行不少于250学时/人的实习。

        此前,民航大学已有64名学生通过该项目模式参加了培训。飞机机械电气专业的吴月利表示,一边是学校的实习教室,一边是企业的维修现场,在校期间即能直接深入企业进行实训,又有效解决了理论实践“两张皮”的弊端。

    来源:天津日报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 冰雪相关专业成高校志愿填报热门
    中国体育报2017-06-23 17:33:42
  • 雪场建设提速带动器材装备行业发展

    雪场建设提速带动器材装备行业发展
    中国体育报2017-06-23 17:32:05
  • 学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:32:59
  • 5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:14:21
  • 3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:31:49
  •