首页 > 行业快讯 > 正文

用云计算搭建产品测试环境 省时1万倍

中国教育装备采购网2010-04-14 09:25围观135次我要分享

    由英特尔主办的全球IT界高水平的技术论坛活动——2010英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum, IDF),将于4月13至14日在北京国家会议中心举行。这是IDF连续第4年在中国首发。本届IDF以“智领先机,共创明天”为主题,旨在抓住智能计算和个性化互联网时代机遇,揭示产业发展脉动,携手合作伙伴引领创新,抢占复苏增长之先机。

    在本届IDF上,英特尔展示了其全球实验室正在使用的基于虚拟化技术之上的“测试云”iLab,借此,可以将搭建一个测试环境的时间从过去的两个星期缩短到区区2分钟,是过去耗时的万分之一!

    现场工作人员举例说到,过去,为了验证英特尔vPro技术在一个企业级环境中的应用,需要搭建150多个相当复杂的物理计算环境。而每配置1个物理环境,需要花费2个技术人员两周的时间,150个这种环境就意味着300个技术人员得忙活两个星期。而如果进展不顺,就会影响到新产品的开发和上市时间。


过去搭建物理测试环境要两个星期

    为此,英特尔中国的研发部门专门开发了这样一个虚拟的私有云环境:iLab。iLab把可以虚拟化的物理部件都实现了虚拟化,包括服务器、存储、网络、桌面等,技术人员通过一个简单的WEB界面就可以非常容易地进行自动化配置。设置全套测试环境只需要两分钟,再也不是过去的两个星期。这种全自助式服务大大提高了研发部门的管理效率。


现在通过iLab网页自动配置虚拟环境只用2分钟

    除了虚拟化之外,iLab也同样支持物理产品的验证设计,可以将物理测试设备接入虚拟测试环境,专为硬件级产品测试设计。

    据介绍,目前英特尔全球已经有23个实验室都在使用iLab,大大缩短了公司产品开发的周期。

来源:IT168

相关阅读