首页 > 行业快讯 > 正文

拥有自主知识产权总线控制系统通过验收

中国教育装备采购网2010-04-15 09:37围观99次我要分享

     近日,中国华能集团公司(科技事业部)在西安主持召开了华能集团公司科技项目验收会,专家组对西安热工研究院承担的华能重大科技项目“自主知识产权的电站现场总线控制系统FCS165的研究和开发”进行了验收和示范工程方案评审。

    专家组认真听取了热工院所作的项目执行工作报告和技术报告,听取了FCS165系统通过了国家认证实验室的电磁兼容性(EMC)测试和环境影响等测试,获得CNAS和CMA合格认证以及7个工程应用业绩等报告,考察了示范系统运行情况,并进行了认真的审查和充分的讨论,一致认为:热工院自主研发的国内首套现场总线控制系统FCS165硬件和软件满足电厂大型机组的自动化要求,达到国际先进水平,部分功能和性能超过进口DCS;可在600MW及以上大型火电机组主控系统(包括DEH系统)中应用;示范工程方案可行。

 

来源:东方自动化

相关阅读