首页 > 行业快讯 > 正文

智能机器老师走进成都 洋盘科技令人感叹

中国教育装备采购网2010-04-15 09:53围观169次我要分享

    除英语、数学和语文课样样讲得精彩外,还可以和同学一起阅读并进行口语交际……4月14日,南非洋专家为成都泡桐树小学西区师生展示了一盘信息化教学的高技术,机器老师让参加体验的师生大呼神奇。据悉,成都青羊区教育局已与南非凯米国际教育签订协议,将就区域教育发展国际化和信息化多个领域展开战略合作。

    神奇的教学软件首次来蓉

    在南非专家演示下,电脑里的智能机器老师大显神奇本领。除可授课和交流外,它还能对学生学习进行当场检验,并有针对性地对学生进行出题和跟踪测评学生学习成效。


南非洋专家展示信息化教学的高技术成果

    据介绍,这套神奇的教学软件能针对现在学生学科学习过程中遇到的各种问题,以及影响学生有效学习的各种学习障碍,综合分析了世界上最优秀的五百个教育软件研发而成。能帮助学生快速有效的学习,同时刺激学生八个特定智能区域和开发学生智能,帮助他们全面发展。

    日前,成都市青羊区教育局已经与南非凯米国际教育就区域教育发展国际化、信息化的多个方面签署了战略合作协议,该区十六所学校的学生将首批运用凯米教育系统并随后在全区推广。

    教育信息化有望破题

    “这么多年来,教育信息化在经过基础建设阶段进入教学应用阶段,这种应用对学校教育教学提出了深度变革要求,而由于制度限制和改革滞后,严重影响了教育信息化的发展。”中央教科所副研究员张杰夫在谈到教育信息化时指出,目前该项工作尽管投入巨大但并没有显著提高教学质量,更没有让课堂发生本质的变化,“许多富有创意的成果难以走出实验室进入普通课堂,发展处于停滞和进退维谷的状态。”

    对于成都市青羊区引进的信息化教育系统,张杰夫给予了很高评价。他认为学校整体发展就是要从过去学校进行的手段上的、一招一式的改革转到课程制度和教学制度变革上,转到创建未来课堂上,“这个项目让每一个孩子能够一对一的面对智能教师的单独指导,能够寻找到一种适用于这个孩子的教学模式。”

    “我们与南非的合作项目将是一个长期的多方面的战略合作,在国际化、信息化等多个领域都将有深入的交流,这也是青羊教育为推进教育现代化所实施的重要工程。”成都市青羊区教育局相关负责人表示,合作项目的启动将加大推进城乡教育均衡发展,“这种由技术促生的新的教学形态拥有蕴涵新教学模式和教学评价方式的自适应学习系统,这是农村薄弱校改变教与学方式并大幅度提升学生学业成绩的主要要因素。”(代朗)

来源:四川新闻网

相关阅读