中航集团和天津质监局500万共建实验室

中国教育装备采购网2010-04-21 10:29围观289次我要分享

    近日,中国航空工业集团公司北京长城计量技术研究所和市计量院签订合作协议,双方将在滨海新区投资500万元建立检测校准公司,进一步提升本市的计量检测水平,服务滨海新区大项目建设。副市长王治平参加了签约仪式。

    据了解,按照中航集团北京长城计量所和市计量院签订的协议,双方将在各自已有实验室和检测能力的基础上,建设适应滨海新区发展需要的实验室。双方将立足于服务滨海新区大项目建设,在大尺寸测量、航空领域、无线电、校准、测试、测量、研发、计量校准、计量培训、计量管理咨询等领域展开合作,新实验室将于8月正式运营。据悉,本市计量校准检测服务业面临着重大的历史机遇。随着空客A320系列飞机总装线建成投产、中航工业直升机研发中心落户空港产业园、中国新一代运载火箭等项目的加快建设,本市航空航天科技迫切需要提供大尺寸计量、航空、无线电等领域的计量校准和检测服务。

 

来源:北方网

相关阅读