首页 > 行业快讯 > 正文

智慧天下机器人工厂落户上海世博会

中国教育装备采购网2010-04-22 13:27围观433次我要分享

    2010年上海世博会试运营进行得如火如荼,各方展商奇招叠出,除去那头被蒙进展厅的牛之外,最受中小学生及家长们关注的,当属上海世博会Abilia育乐湾智慧天下机器人工厂。

    在高手林立的世博场馆中,智慧天下不一味追求高、精、奇,而是将一个符合中小学生认知水平的,完全由中小学生自己当家作主的机器人工厂真实地还原。

    中小学生进入机器人工厂后,将领取专门设计的机器人工程师工牌及工服,在一场精彩动感的短片之后,中小学生们对机器人工厂的加工过程有了一个清晰简明的了解,明确自己即将进入的职业:设计工程师、机械工程师、软件工程师、动力工程师。通过明晰的岗位责任书和工作步骤,中小学生们在短短20分钟内, 同力合作创造出属于他们自己的铁臂战车及其他造型。接下来,同学们经过严峻的赛场检测、赛道、障碍、速度和任务完成,对学生们创造的作品进行结构、稳定、程序精准和动力完备等各方面的测试。

    最后,通过实践和考核的同学们,将获得由智慧天下机器人工厂现场颁发的“机器人工程师职业资格证书”。

    截止到21日,育乐湾已开始试运营,分四批进行测试,上午两次,下午两次,共计32人次参加了试运营。共调整三次运营流程。智慧天下机器人工厂是育乐湾中入馆率较高的场馆,均出现排队等候入馆的热烈场面。

    假以时日,智慧天下必将成为育乐湾中最具人气的场馆。

新闻链接:

世博会孩子专属项目育乐湾华丽亮相

    2010年4月18日,上海世博会Abilia育乐湾项目举行新闻发布会,育乐湾位于世博园浦西片区,是世博会唯一一个专为孩子打造的场馆。

    2010年5月1日起至10月31日,凡7岁至15岁(身高高于1.2米)的少年儿童,都可在父母陪同下进入育乐湾进行职业体验。整个场馆由25幢奇幻风格的迷你建筑构成,建筑高度根据孩子们的身高量身定制,在微缩的公共设施、工厂企业中孩子们可以选择成为警察、医生、机器人工程师、乳制品研究员等30多种职业。

    其中,备受关注的智慧天下机器人工厂已建设完毕,机器人工厂将提供给孩子们设计工程师、机械工程师、软件工程师、动力工程师四种职业体验,孩子们搭建的机器人作品经过实践和考核后,将获得“机器人工程师职业资格证书”。

以“城市,让生活更美好”为主题的本届世博会将通过育乐湾项目给予儿童们强烈的社会角色意识,孩子们可以通过各种职业角色体验,身临其境地与其他孩子互动,从而得到寓教于乐的效果。

相关阅读