首页 > 企业动态 > 正文

远望谷参加“2010中国高校图书馆发展论坛”

中国教育装备采购网2010-05-04 15:39围观251次我要分享

    4月26日至29日,“2010中国高校图书馆发展论坛”在北京台湖国际图书城成功召开。本次论坛由中国图书馆学会高等教育图书馆分会主办,来自全国200余所高校的图书馆馆长和管理人员等近300人参加了会议。远望谷获邀出席了此次会议。远望谷的图书智能RFID管理系统已经成功地应用在国内10余家图书馆,提高了图书馆的工作效率和服务水平。本届论坛的主题是“中国数字图书馆建设理论与实践”,由主论坛和三个分论坛组成。在“RFID专题”的分论坛上,各馆长和企业就RFID技术在图书馆的应用展开了深入的讨论。远望谷研发总监冯汉炯先生就图书馆关注的“图书馆应用标准”、“图书电子标签寿命”、“电磁辐射与安全”等问题进行了讲解。

 


     在论坛同期举办的展览上,远望谷展示了自主研发的图书智能RFID管理系统,与会者可以亲身体验超高频RFID技术为图书馆管理工作带来的便利。该系统最大的优势是提高图书顺架、盘点的工作效率,使大型图书馆的盘点成为可能。

 

来源:深圳市远望谷信息技术股份有限公司作者:深圳市远望谷信息技术股份有限公司

相关阅读