首页 > 行业快讯 > 正文

云南5年内将投10亿 建教育信息化系统

中国教育装备采购网2010-05-04 09:57围观164次我要分享

    云南将用3—5年时间,花10亿元建成云南教育信息化系统,以确保在全球信息化浪潮中,云南人才的信息技术素养和能力不落后。这是昨日从云南教育信息化工作视频会议上获得的消息。

    在昨日的会议上,省教育厅与两大信息运营巨头中国电信云南分公司、中国移动云南公司签署战略合作协议,合作总投资规模将达到1.5 亿。云南教育信息化建设的最终目标,是让学生接受到信息技术教育。近期目标包括:2012年,全省100%的初中生和50%的小学生都能接受信息技术教育。

    据介绍,云南所有高校和州市教育局,县(市)区教育局以及70%的中等学校内部将建成局域网(校园网),外部实现光纤联网,100%的乡镇中心学校、100%的农村初中、80%的村完小实现外部宽带联网。

    所有初中建成卫星接收或宽带接入的多媒体教室,所有农村中小学班级配备多媒体远程教学设备。高校将建设数字化图书馆,实现各高校图书文献互通、互借。建立云南开放大学和云南终身教育服务中心。

记者:杨理锐

 

来源:都市时报

相关阅读