首页 > 行业快讯 > 正文

走在“物联网”应用的前沿

中国教育装备采购网2010-05-05 09:14围观78次我要分享

    2009年8月7日,温家宝总理在无锡就“传感网”发表重要讲话,表示中国要抓住机遇,大力发展“物联网”技术;同年11月3日,温家宝总理在人民大会堂向首都科技界指出:要着力突破传感网、“物联网”关键技术,及早部署后IP时代相关技术研发,使信息网络产业成为推动产业升级,迈向信息社会的“发动机”。“物联网”无疑是2009年IT及科技界最炙手可热的一个名词,有研究机构预计10年内“物联网”就可能大规模普及,这一技术将会发展成为一个上万亿元规模的高科技市场,其产业要比互联网大30倍。在政府的高度重视及政策支持下,全国很多城市都认识到 “物联网”发展的巨大发展机遇,成都、无锡、苏州、常州、西安等城市都已规划打造“物联网”产业基地,争相进入该领域。2010年3月,物联网更上升为国家科技发展的战略层面。

    北京北科驿唐科技有限公司作为国内知名物联网和M2M产品提供商,一如既往为“物联网”及 M2M技术的应用和发展贡献力量,多年来一直致力于为客户提供先进可靠的、全系列的无线M2M产品。驿唐总经理刘昕先生作为国内M2M无线应用领域的资深专家,见证了M2M 技术及“物联网”在国内外的发展,2009年,刘总作为应邀专家,亲历了09年无锡“物联网”发展研讨会,对“物联网”及M2M应用拥有自己独到的认识,刘总表示:物联网实际上就是传感器(网)与M2M之结合。无线、智能化、低功耗是物联网的主要特点。与“物联网”相关的M2M应用将在未来一到两年内从概念迈向试点,从小规模走向中大型规模,应用将涵盖车载、智能电网、远程医疗监护、智能楼宇等领域;未来3年内,与“物联网”相关的行业应用项目将频频出现,并且呈现多方合作、多行业合作、跨区域合作的特点;“物联网”应用的客户对可靠性,安全性的要求较高,更趋向于定制技术方案和产品;用户对成本要求越来越严格,对物联网厂商和供应商的综合资质要求也会更高。

    驿唐拥有国内先进的物联网和M2M实验室以及多项国际领先的自主创新技术,是国内外为数不多的同时掌握了无线传感器网络WSN和M2M技术的厂家。拥有十几项专利和软件著作权,如ETCPTM传输技术、低功耗技术、远程OTA自动无线升级技术、mServer通信服务器、嵌入式开发工具SDK等。驿唐产品已广泛应用于电力、金融、环保、水利、交通、石油、煤矿、LED等多个“物联网”应用领域,深受业界和客户的好评。凭借多年在2.5G、3G、ZigBee、蓝牙等领域的技术积累和精湛的研发实力,驿唐将在“物联网”应用领域开辟更广阔的天地。

    驿唐公司深信:随着无线技术的飞速演进,随着政府的政策扶持、以及物联网研发和产业链相关部门和企业大力投入,“物联网”的应用将层出不穷,精彩纷呈。预计在5-15年内,“物联网” 时代将全面来临。

来源:北京北科驿唐科技有限公司

相关阅读