首页 > 行业快讯 > 正文

云南:3-5年投资10亿提升教育信息化水平

中国教育装备采购网2010-05-10 10:10围观76次我要分享

云南投资10亿提升教育信息化水平

2012年全省所有乡镇中心校可上网

    近日,云南省教育厅与中国电信云南分公司、中国移动云南公司签署战略合作协议,两家公司将投入1.5亿元用于云南省教育信息化基础设施建设。这标志着到2012年全省100%的初中生和50%的小学生都能接受信息技术教育。

    云南省将用3至5年时间,计划投资10亿元,建成比较完善的教育信息化体系和科学、合理的发展应用机制,使教育信息化水平得到大幅度提高。为了实现这一目标,云南省提出要全方位整合、全领域覆盖、全过程应用、全社会共享,最大限度地利用各部门各行业的信息化设施、信息人才资源和资金优势,追赶建设先进的信息化基础设施和应用平台。

    云南省将建成覆盖全省的云南教育网,所有高等学校和所有的州市教育局、县市区教育局以及70%的中等学校内部建成局域网(校园网),外部实现光纤联网;100%的城区中小学校实现对外宽带互联、内部计算机互联;100%的乡镇中心学校、100%的农村初中、80%的村完小实现外部宽带联网。普通高中、中职学生与计算机的生机比达到7∶1,初中学生与计算机的生机比达到10∶1,完全小学学生与计算机的生机比达到20∶1,实施“班班通”工程,使所有初中建成卫星接收或宽带接入的多媒体教室,所有农村中小学班级配备多媒体远程教学设备。

作者:杨云慧

《中国教育报》2010年5月8日第1版

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读