中山斥资20亿 引入17家国家重点实验室

中国教育装备采购网2010-05-10 10:15围观156次我要分享

    5年来,中山市与北京理工大学、中科院微电子所、香港理工大学等66所高校院所建立了长期稳定的合作关系,合作共建产学研创新联盟2个、企业博士工作站6家、产学研示范基地11个、技术研发平台近200个,校企联盟300个。引入国家级重点实验室17家,政府、企业和社会累计投入经费20多亿元。

    中山市科技局相关负责人日前告诉记者,我市通过与高校合作,5年来,围绕企业技术需求和行业关键共性技术,开展各类产学研项目800多项,包括主持国家科技支撑计划和国家863、973重大专项等一批重大科技项目,其中政府立项152项,资助经费6285万元,实现产值700多亿元。已完成的部分成果获得了国家行业技术一等奖、省科技进步一等奖、省专利奖等多项奖励,申请专利2000多项。催生出 “骏业佳安特电器有限公司”、“博锐斯塑胶新材料有限公司”、“佳时光电科技有限公司”等一批具有国际先进水平的高成长性科技型企业。

来源:中山日报

相关阅读