首页 > 行业快讯 > 正文

仪器仪表行业标准化培训班在扬州举行

中国教育装备采购网2010-05-19 10:48围观71次我要分享

    2009年国家标准化委员会就标准制修订的基本要求,批准发布了两项标准:即GB/T1.1–2009《标准化工作导则第1部分:标准的结构和编写》和GB/T20000.2-2009《标准化工作指南第2部分:采用国际标准》。该两项标准于2010年1月1日正式实施。2010年7月1日以后,国家标准委将不再受理未按GB/T1.1-2009要求编写的国家标准报批稿,对未按GB/T1.1-2009要求编写的行业标准和地方标准也不予以备案。为此,中国仪器仪表行业协会根据年初理事会精神,结合会员单位的实际需求,组织了一期标准化培训,并于2010年5月8日-11日在扬州成功举行。

    本次培训班邀请到中国机械工业标准化技术协会秘书长于美梅为学员授课。于老师从事标准化工作近四十年,既有丰富的基层标准化工作经历,又有上层的标准化管理经验,近十年来又常年从事标准的审订和标准化培训等工作。在本次培训班上,于老师针对贯彻新标准时标准编写所遇到的各种疑点、难点,用生动、形象和富有激情的语言把本来比较枯燥的标准讲得是娓娓动听。学员们普遍反映:听了于老师的课以后豁然开朗了,现在才完全明白标准该如何编写;希望继续接受于老师在企业标准化方面的培训。

    学员们不仅认真听课,还一丝不苟地参加了培训考试,36名学员无一缺席。

    协会根据企业的需要和学员反映的意见,拟在下半年再组织一次针对企业标准化的培训,内容大体包括企业标准化的概念、企业标准化体系的建立及内容、产品实现全过程(设计、制造、营销)的标准化工作。

来源:中国化工仪器网

相关阅读