用友IBM成立云计算联合实验室

中国教育装备采购网2010-05-20 13:02围观263次我要分享

    用友软件同IBM今天在北京签署合作备忘录,将共同打造云计算联合实验室,以加强双方在云计算领域的影响力及服务能力。

    据了解,新的云计算联合实验室将主要依托于用友伟库网、用友NC和IBM中国开发中心。相关合作涉及到技术验证与合作创新、新品使用和反馈、云计算解决方案的开发等三个方面。

    用友董事长兼总裁王文京表示,用友和IBM在云计算领域有着长久的合作,通过合作,用友将云计算技术拓展到实践领域,目前已经有了金融、制造、建筑、房地产、消费品、能源六大行业研究基地。

    而IBM方面看中的是将云计算技术落地中国。IBM中国开发中心总经理王阳表示,“IBM在国内已经有了一系列相关技术的实验室,而和用友和合作,也可以更贴近企业应用的云计算服务及解决方案。”

    用友软件和IBM长期以来均有深度合作。2009年,用友NC产品全面支持云计算模式,同年,用友、IBM、英特尔及中科院计算所联合成立“用友云计算与NC高性能实验室”、2010年,用友NC成为第一个可移植于IBM System z的中国本土企业管理软件。(王杰聪) (本文来源:网易科技报道 )

来源:网易科技

相关阅读