• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    中国仪器仪表学会七届五次理事会纪要

    中国教育装备采购网2010-05-20 16:56围观111次我要分享我要投稿

        中国仪器仪表学会七届五次常务理事会于2010年3月30日 在上海衡山宾馆召开,会议由理事长庄松林院士主持。

        首先由副理事长兼秘书长吴幼华向常务理事会汇报了2009年工作总结及2010年工作计划。2009年总结中,从我会认真学习和贯彻科学发展观,坚持开拓创新,加强学会自身建设、为科技工作者服务、开展学术交流、普及科学传播、承接社会职能、举办科技创新方法培训、开展继续教育、举办展览会、评选科学技术奖及奖学金等各个方面总结了学会工作。

        2010年工作计划根据党的十七届四中全会精神,结合深入开展科学发展观学习实践活动,创新工作思路,制定2010年工作方向和主要任务。共分为如下几个方面:搭建面向产业的交流平台,为促进产业结构调整献智出力;参与行业标准推广工作,为推动行业标准发展发挥作用;应对同类会展挑战,打造全新 MICONEX2010;全面提升综合服务能力,发挥学会在科技进步中的作用。

        学会副秘书长刘津西宣读相关提案。学会工作部主任杨丽博士介绍了“中国仪器仪表学会首届学术产业大会”策划的情况。专家工作委员会执行副主任介绍了“中国科协关于知识产权宣传推广项目”的情况。

        与会代表就以上事项进行了热烈的讨论,对“中国科协关于知识产权宣传推广项目”发表了各自的看法和认识;就我会筹备首届学术产业大会给予了高度评价,提出了许多建设性意见,并表示予以大力支持。

        经常务理事们的审议、表决,常务理事会通过了增补江桂斌、许大庆为常务理事,增补王平、刘铁根、万维汉、包良清、高彦臣为理事的提案;通过了成立中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会的提案;通过了成立中国仪器仪表学会标准化工作委员会的提案;通过了中国仪器仪表学会所属分支机构变更申请的提案和注销中国仪器仪表学会真空与表面物理分会、汉字信息处理分会、中华传統医学分会的提案。

        庄松林院士在会议总结中指出,各位代表对学会各项工作提出的意见与建议非常重要,对学会筹备首届学术产业大会的工作提出了很高的前瞻性和指导性的建议。将责成学会秘书处在修改工作总结和计划时予以补充,在筹备首届学术产业大会的工作时充分考虑各位代表的建议,力争办成一次高水平的学术与产业结合的盛会。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36