首页 > 行业快讯 > 正文

中学化学药品严重泄露 消防官兵成功处理

中国教育装备采购网2010-05-21 10:55围观70次我要分享

    5月18日,内蒙古锡林郭勒盟消防官兵成功处理一起化学品泄露事件。

    5月18日,镶黄旗蒙古族中学一楼化学实验室地下化学品仓库148种、600余瓶化学药品被水浸泡严重泄露。同时,仓库内下水管道破裂深达20厘米的积水与洒在外面的化学药品发生了强烈的化学反应,如不及时处置后果不堪设想。

    14点30分,锡林郭勒盟镶黄旗大队接到报警后,立即与旗环保局取得联系,迅速出动2辆抢险救援车、8名消防官兵赶赴现场进行处置。经检测得知,仓库内的积水及仓库四周的气体完全被化学药品污染,属于有毒水质和有毒气体。得知情况后,指挥员立即下令对实验室四周进行封锁,3名身着防化服的消防官兵在环保局人员的提示下通过阶梯缓缓到达仓库底部,小心翼翼地将堆积的化学药品进行归整。1个小时过后,消防官兵联合旗环保局人员将仓库内的所有化学药品及地面积水进行妥善处理,经再次检测,确定仓库及四周空气对人体无害后,消防官兵才撤离现场。

来源:内蒙古日报

相关阅读