中国将成为世界第二大医疗器械市场

中国教育装备采购网2010-05-25 09:59围观133次我要分享


准分子激光治疗仪对手术室的环境要求非常高。


光波共振扫描仪主要是判断器官的功能情况,不能确诊器官有什么病。

    工欲善其事,必先利其器。先进的医疗仪器不但代表了当今救治的技术水平,也可以帮助医生更好地诊断与治疗。如今北京各大医院都争相引进了多种先进仪器,以打造自己的硬势力。先进的医疗仪器就是解决疑难重症的“金刚钻”,“有了这些先进仪器的帮助,以前不好做的、不敢做、不能做的手术现在都能实现了。”北京医院神经外科主任王大明表示。

    据《医疗器械行业“十一五”发展规划》,到2010年,中国医疗器械总产值将达到1000亿元,将超过日本,成为世界第二大医疗器械市场。但对于患者来说,选择更先进医疗仪器参与的医疗方案,治疗过程中更少痛苦、更少创伤的同时,也代表着为这些高科技买单的医疗费用。

来源:新华网

相关阅读