首页 > 行业快讯 > 正文

移通学院与北黑森应用技术大学合作办学

中国教育装备采购网2010-05-26 10:02围观152次我要分享

    近日,天空一扫往日的阴霾,变得阳光明媚,北黑森应用技术大学校长汉斯·弗里德里希·威廉·布纳教授等一行满脸灿烂的走进移动学院四楼会议室,双方合作办学签字仪式在此进行。

    移动学院院长吕翊教授等院领导、各职能部门领导及相关系主任出席了签约仪式。仪式由副院长尹邦满博士主持。

   双方就自动化、电气工程与自动化、电气自动化技术等专业展开了双学士学位和专科层次办学,合作模式为3+1.5年,第一阶段为前3年在移通学院完成规定课程学习,第二阶段在北黑森应用技术大学完成0.5年的语言强化培训和1年的专业课程学习。双方共同设计制定课程,相互承认学分,同学们在完成双方规定的课程和培训,经考核合格后,获得相应的学历证书和学士学位证书,项目从2010年纳入国家招生计划,每年招生不少于100人。

    德国北黑森应用技术大学校长介绍,该校建于1972年,位于德国“中部之州”黑森州,目前在校生7000余人。作为教育领域的“德国制造”品质的代表和传播的先驱,北黑森应用技术大学因办学理念新,教学紧密跟踪现代科技前沿,理论和实践并重,培养出一批批适应社会需要的人才而受到社会各界重视,因此在对外合作办学方面得到了德国政府强有力的支持。

    签约仪式结束后,北黑森应用技术大学校长等一行在学院领导的陪同下满怀喜悦之情参观了学院实验室、图书馆等,并深入了中德学院课堂,与中德学院学生面对面的交流。校长介绍了德国学习、生活等基本情况,中德学院学生也涌跃发言,气氛热烈、掌声不断,德国校长对中德学院学生深表赞赏,一起唱德国歌曲,并亲切的与同学们合影留念。

    此次与北黑森应用技术大学合作办学协议的签订,是继学院与安哈尔特应用技术大学、米特韦达大学签订合作办学协议之后的第三所德国大学。前2所采取的办学模式为3+2专科层次、2+2本科层次,此次合作模式为3+1.5本、专科层次,满足了学院学生不同层次、不同选择的各种需求,广泛地为移动学院赴德国留学学生提供了多种渠道,同时也为我院国际化办学,培养国际化应用型人才奠定了坚实的基础。

来源:中国教育在线高考频道

相关阅读