首页 > 行业快讯 > 正文

英利集团向会宁捐赠10余万元教学器材

中国教育装备采购网2010-05-27 09:46围观135次我要分享

    英利集团向会宁县三房吴中学送去价值十余万元的教学器材,这其中包括1套多媒体教室器材、10台台式电脑、500本书籍、1000套文具和100个书包。

    英利集团党委书记杨建忠在捐赠仪式上说:“作为国内目前惟一拥有完整产业链的光伏企业,英利在向社会提供高质量的清洁能源产品的同时,勇于承担社会责任,长期以来我们一直关注和支持西部教育事业的发展。早在2007年,我们就向三房吴中学捐建了1座29.7千瓦的太阳能光伏电站、2个太阳能科普阅报栏和1条400米的光伏电站专用道路,总价值233万元。”

    会宁县是中国的革命圣地。1936年10月,红军三大主力在这里成功会师。会宁县作为甘肃教育名县,一直以教育为重。“依托会宁优越的光照资源,利用我们优良的太阳能发电技术设备,三房吴中学光伏电站自2008年正式运行以来,运行状态良好,累计为三房吴中学及周边提供6万多度环保电能。充足的清洁电力需要与完善的现代化教学设备配套,只有这样才能使每一度宝贵的太阳能电力得到充分应用。英利人希望用爱心温暖西部的贫困学子,此次捐赠不仅让很多家庭贫困但品学兼优的学生得到了资助,同时也完善了学校的硬件设施,希望这些设备成为三房吴中学开展信息技术教育的有用工具,成为广大学生接受新事物、学习新技术的重要窗口。”谈到此次捐赠的初衷时,杨建忠这样告诉记者。

    发展不忘社会,作为优秀的企业公民,英利集团始终注重履行社会责任和践行社会承诺,致力于为社会公益事业提供支持。多年来,英利集团曾为北京市、保定市、张家口市等多所小学捐赠太阳能独立发电系统和太阳能阅报栏,多次捐助“山花工程”,为贫困地区女童带去返校上学的机会。从大兴安岭的森林火灾到玉树大地震等一系列自然灾害,英利集团都积极捐款捐物,仅汶川大地震就捐款1100多万元,在玉树地震第一时间送去价值40万元的太阳能路灯和手电,随后,英利集团党员又带动广大员工捐款38万余元。兴企更需扶弱固本,吸纳弱势群体,英利集团下属易通公司接收了涵盖保定辖区内的204名残疾人就业,让他们自食其力、独立生活、体面工作。

    据了解,创建于1987年的英利集团,总资产达192亿元,员工11000多名,是一家全球领先的太阳能光伏企业,是中国惟一拥有从硅料生产、硅锭铸造、硅片切割、太阳能电池生产、光伏组件封装以及光伏应用系统的完整产业链光伏产品制造商,2010年2月3日,英利携手国际足联(英文缩写为“FI- FA”)在北京宣布,成为2010年南非足球世界杯全球官方赞助商,这是中国首家赞助世界杯足球赛的企业,也是全球范围内首家赞助世界杯足球赛的可再生能源公司。(李冠军)

来源:西部商报

相关阅读