首页 > 行业快讯 > 正文

移动考勤 孩子刷卡进出校家长手机可知

中国教育装备采购网2010-05-28 11:38围观107次我要分享

    从昨天开始,丰台区和义学校的1000多名中小学生,进出校园在门口刷卡后,家长手机都会收到提示短信。据了解,这是丰台区教委试行的“移动考勤”系统试点,随后将向全区中小幼教育机构推广。

    记者在和义学校看到,所谓的刷卡机,很像一台普通的街边磁卡电话。学生进入校园时,用自己的学籍卡,在刷卡机上一贴,一条“您的孩子已安全到校,请放心”的短信,就会发到家长手机上。放学刷卡时,也会有提示短信发到家长手机上。

    据了解,该设备建立在很多学校已普及的“校讯通”终端的基础上,每个终端里都有一个SIM卡,里面存有上千个手机号码。而学生卡内有学生姓名、性别等个人信息,刷卡后可以实现学生和家长间的信息传递。每个学生的学籍卡可固定捆绑两个家长手机号码,支持每次3分钟的通话,以备学生急需联系家长时使用。

    据介绍,丰台区教委协调丰台警方,准备在全区推广这种“移动考勤”制度。

记者:郭晓乐

来源:人民网-《京华时报》

相关阅读