首页 > 行业快讯 > 正文

郑州投资近2亿元实施中小学班班通工程

中国教育装备采购网2010-06-01 09:29围观249次我要分享

    从郑州市财政局获悉,郑州市投资近2亿元实施郑州市城区中小学远程教育班班通工程,该工程是2010年郑州市市委市政府“十大实事”之一,该工程的招标工作已顺利完成。

    为加快我市教育均衡化进程,着力构建覆盖全市城乡中小学的数字化教育服务体系,郑州市投资近2亿元实施郑州市城区中小学远程教育班班通工程,该工程是2010年郑州市市委市政府“十大实事”之一,为确保工作的顺利进行,市财政局、教育局高度重视,及时抽调人员,积极开展工作,目前,通过招标、投标、开标、评标等程序,该工程的招标工作已顺利完成。

    “中小学远程教育班班通工程”主要运用电子白板教学设备,使得老师和同学们可以展开互动式教学实践活动,改变老师讲学生听的传统模式,是在宽带互联网技术为基础的条件下,结合多媒体教学设备,整合教学资源,采用多媒体教学应用新模式。实施班班通教学多媒体系统可以实现课堂教学质量的提升、教师专业水平的提高,做到“班班通、堂堂用”,并全面推动教师日常教学、学生素质全面拓展、教职工业务培训等方面的应用,促进学校内部教学资源的有效管理。同时能够有效实现名校的辐射带动作用,推进校际之间的交流与合作,实现优质教育资源定向共享,有力推动教育的区域均衡发展。工程建成后,对提升郑州市中小学教育信息化应用水平,实现优质教育资源共享,提升教育教学质量,培养四个现代化的优秀人才具有重要意义。

记者:任晓峰

来源:中原网

相关阅读