浙江工业大学首获浙江省工程实验室

中国教育装备采购网2010-06-04 13:49围观360次我要分享

    近日,浙江省发展和改革委员会批准浙江工业大学“绿色制药浙江省工程实验室”立项建设。

    浙江工业大学“绿色制药浙江省工程实验室”具有稳定的研究方向和结构合理的研究团队。实验室依托浙江省新药创制科技服务平台、制药工程教育部重点实验室,整合了浙江省制药重中之重学科、生物化工重中之重学科和浙江省化工过程机械重点学科的优势科技资源,围绕满足医药工业对绿色制药工程关键技术和人才需求的目标,重点开展绿色化学制药、生物制药、机械化学制药和制药装备等研发工作。

    据悉,浙江省工程实验室是浙江省发改委于2009年开始设立,旨在提高我省产业自主创新能力和核心竞争力,突破产业结构调整和重点产业发展中的关键技术装备制约,强化对全省重大战略任务、重点工程的技术支撑和保障。

来源:浙江在线·教育频道

相关阅读