中航大建机载复杂电子硬件验证实验室

中国教育装备采购网2010-06-08 09:23围观162次我要分享


6月4日上午,中国民航大学与MentorGraphics公司、奥肯思科技有限公司在天津签署“机载复杂电子硬件验证实验室”建设合作备忘录

    中国民航大学与Mentor Graphics公司、奥肯思科技有限公司在天津签署“机载复杂电子硬件验证实验室”建设合作备忘录。

    机载复杂电子硬件验证实验室是中国民航大学重点建设的实验室之一,由中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)、国家工信部联合在该校组建的适航审定技术研究与管理中心承建。该实验室将重点进行与DO-254相关的验证技术研究,同时还将承担一定的教学工作,着力于为中国民航培养机载电子硬件设计和验证的专业人才,促进中国机载电子硬件验证技术的发展。

    Mentor Graphics公司是世界最大的电子设计自动化(EDA)公司之一,在现场可编程门阵列(FPGA)设计验证、片上系统(SoC)验证、集成电路(IC)物理验证、模拟及混合IC设计、软硬件协调仿真、可测性设计、虚拟原型验证、印刷电路板(PCB)设计等领域处于行业领先的地位。该公司是DO- 254欧洲和美国用户组的发起者和成员,与美国联邦航空局(FAA)、欧洲航空安全局(EASA)有紧密的合作。

    Mentor Graphics公司及其中国合作伙伴奥肯思科技有限公司将配合中国民航大学机载复杂电子硬件验证实验室的建设工作,以此合作为开端,建立战略合作伙伴关系。

    中国民航大学党委副书记白杰,Mentor Graphics公司全球渠道副总裁Rick Bosshardt 和奥肯思科技有限公司总经理陈峰等领导出席签署仪式。

来源:民航资源网

相关阅读