首页 > 行业快讯 > 正文

移动打造“校讯通”互联网助力惠州教育

中国教育装备采购网2010-06-17 09:37围观171次我要分享

    6月13日,中国移动广东公司惠州分公司(以下简称惠州移动公司)在原有“校讯通”业务平台的基础上,联同惠州市教育局全面启动了“助力惠州教育,共创平安校园”和“校讯通”互联网应用项目,利用身份识别、平安短信、无线视频采集、位置定位等技术,建设“平安校园”六大项目,以信息化手段助力惠州校园安全管理,并进一步促进惠州市教育信息化的持续发展。

    惠州移动公司总经理梁志强表示,前段时间,全国上下发生的令人震惊的校园安全事件令国人更加关注校园安全,为给孩子的成长创造平安和谐的社会环境,惠州移动针对教育行业推出“校讯通”,把学生校园刷卡与短信、语音和网络有机结合起来,使学生状况、家长关怀、教育信息在学校、家长、学生三者之间建立起实时的互动沟通桥梁。

    同时,针对目前惠州大部分学校没有建设能为教育教学服务的网站,家庭与学校之间的交流还停留在以往的校园圈里、或者电话、会议等方式的现状,惠州移动把“校讯通”的应用推广到更广泛、更深入的互联网运用,在“校讯通”平台的基础上,开发、搭建“校校建网站,班班有主页”模快,购置服务器等硬件设备,免费为全市近1300所学校建设学校网站,同时实现每个班有主页,为家庭与学校、教师与学生之间的交流提供一个简便、强大的网络沟通平台

    据了解,惠州全市已经有630多台校车已经安装GPS并接入校车安全管理系统,除了“校讯通”外,今后将陆续推出“贝贝通”等教育信息化产品。

    在今天的活动现场,惠州移动向惠州市教育局赠送了4000台G3信息机,发放各学校保安室和学校安全办公室,并将G3信息机组成一个“平安校园” 网络,与惠州市教育局安全办及各县区安全办联动,打造校园安全调度系统。

    据悉,作为惠州市手机用户最多、网络规模最大的通信企业,惠州移动公司开展的“校讯通”业务已在该市840余所城镇校园内推广,有近30万家长开通使用。同时,惠州先后开展了“移动助学实践育人”大型社会实践助学工程、援建了5所全球通希望小学、启动了动感地带千万奖学金计划和惠州校园文化八项工程等主题活动,有效促进惠州教育和文化事业的发展。

记者:黄济舟 胡嘉宝

来源:广东新闻网

相关阅读