首页 > 行业快讯 > 正文

元阳激励教师投身农村教育事业

中国教育装备采购网2010-06-23 10:14围观142次我要分享

    今年以来,元阳县新街镇胜村小学教师罗贫不仅每月都领到了一笔乡村教师补贴,还按县里的“名师培训计划”得到了外出学习提高的机会。这些对教师特别是乡村教师倾斜的“政策”,是元阳县为激励教师扎根边疆、投身农村教育,从今年开始实施《元阳县教育振兴行动计划》的结果。

    为切实提高乡村教师的待遇,改善乡村教师的生活和工作条件,《元阳县教育振兴行动计划》规定,从今年1月起实行乡村教师补助制度,对在乡村工作的教师每月给予一定的补助;同时,加快乡村教师住房建设,在每个乡镇建1500平方米教师周转房,解决乡村教师住房难问题;在两年内,按国家二类标准完成全县农村完小实验设备和仪器的配备。为鼓励教师不断提高业务水平和教学质量,元阳县出台和实施了“名师培训计划”,通过“走出去,请进来”等多种方式,培养一批骨干教师,并设立了教育教学质量奖励基金,以奖励教学成绩突出的教师。

    今年1至6月,全县已发放乡村教师补贴47.31万元,惠及1244名乡村教师。

记者:姚锡成

来源:云南日报

相关阅读