首页 > 企业动态 > 正文

泽泉参加水体污染控制与综合治理研讨会

中国教育装备采购网2010-06-28 09:15围观180次我要分享



     2010年6月23-24日,由中国水利建设信息中心主办,并由中国科学院水工程生态研究所和中国科学院研究生院水系统安全研究中心提供技术支持的“全国 水体污染控制与综合治理高级研讨会”在上海举办。泽泉科技由于近年来在水环境监测与藻华预警领域内的突出工作成绩,应邀参加了此次会议,并在会议中作了 “地下水监测、污染修复与有害藻华监测、预警的新方案”的主题报告。同时,泽泉科技还联手泽泉生态实验室重点展示了Solinst电子水位尺、电子水位 计、地下水水文遥测系统、地下水多级监测系统、地下水污染修复,PHYTO-PAM浮游植物分类荧光仪,CytoSense便携式浮游植物流式细胞 仪,BioSonics DT-X多功能回声探测仪,以及UWITEC水环境采样仪器等。


     本次会议的主要内容有重点流域水污染总量削减问题、现状及对策;水源地水质监测、水质评价体系建设、污染补偿机制;湖泊水库水环境监测评估技术;流域水环 境管理,监控预警与应急技术;引用水源地水质保护与供水安全保障技术;地下水动态监测技术与方法等。来自全国各流域管理机构、环境监测部门、高校、科研院 所、水污染控制及综合治理企业以及知名仪器供应商的50多位代表参加了此次研讨会。本次会议收到与会代表提交的论文30余篇,出版了会议论文集(中国水利 建设信息专刊)。

     会议期间,泽泉科技的展示内容受到了热烈关注,泽泉科技与泽泉生态开放实验室的技术人员与广大新老用户就科研动态、仪器使用、解决方案等内容做了深切交 流,并就在相关研究领域的合作事宜达成意向。

 

来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读