首页 > 行业快讯 > 正文

中国科大一卡通圈存交易系统升级取成效

中国教育装备采购网2010-06-28 13:28围观118次我要分享

    自2010年初,中国科学技术大学网络信息中心着手对中国科学技术大学一卡通系统进行升级改造,目前升级工作已取得阶段性成果,圈存交易系统已开放跨行圈存业务。现在,中国科学技术大学圈存系统可以支持全部标准银联格式的银行卡(包括信用卡、贷记卡和借记卡),并且免收交易费用。学生和教职工可以持带有银联标记的银行卡,通过圈存机为一卡通充值。

    目前,中国科学技术大学网络信息中心投放了20台圈存机,分布在东、西、南三个校区,东区9台,圈存点为图书馆、食堂、东活、教二楼、科研楼,西区7台,圈存点为教三楼、本科食堂、矽谷快餐、图书馆、西苑餐厅,南区4台,圈存点为食堂。网络信息中心还将逐步在各个校区部署更多的圈存机或自助服务终端,进一步方便一卡通用户进行圈存、查询和挂失等业务。

    从新系统6月初投入试运行以来,日均圈存交易量有近40%的增长,说明跨行圈存业务深受全校师生的欢迎,尤其对于研究生,他们的银行卡多为交通银行卡,跨行圈存为他们自助充值提供了很大的方便。

    该工作进行过程中得到了分管校领导大力支持,在与合作银行进行协商谈判的过程中,中国科学技术大学财务处领导做了大量工作,为学校争取利益,使得一卡通改造升级工作顺利实施。

    此外,中国科学技术大学一卡通圈存系统的合作银行是安徽省工商银行,工行不但提供了圈存业务的结算支持,此次还为中国科学技术大学承担了圈存交易的银联结算费用,为中国科学技术大学实现跨行圈存交易提供了极大的支持。

作者:萧难

来源:中国教育网

相关阅读