• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    北大生命学院和图书馆2套服务器通过论证

    中国教育装备采购网2010-07-06 16:57围观120次我要分享我要投稿

        2010年7月1日,生命学院和图书馆拟购的服务器购置论证会在实验室与设备管理部会议室召开,会议由实验室与设备管理部部长张新祥教授主持。

        服务器集群是将一组各自独立的服务器集中起来进行同一种服务,从而形成的一个承载各种应用程序的服务平台,具有可用性强,易于管理,伸缩性好等特点,被广泛应用于科学计算,数据分析等任务关键型行业。我校计算中心,物理学院,信息学院,生命学院等单位拥有多套服务器集群,使用效率较高,机时较饱满。

        生命学院服务器的购置由罗静初教授和魏丽萍教授申请,经费来源为211三期,设备购置后将放置于学院的公共仪器中心使用。专家组根据生命学院各个学科及课题组的整体需要,认为目前生命学院尚欠缺公用的高性能计算机及存储设施,同意通过可行性论证。并建议申请人在正式采购之前,对供应商做进一步调研,在优化配置的基础上考虑将保修期延长至五年,并落实配套的机房、供电、空调等安装条件。

        图书馆服务器的购置由聂华研究馆员申请,经费来源为985三期。图书馆现有的服务器购置于2003年,故障时有发生,且硬件保修服务已过期,维修费用昂贵。专家组经讨论,认为此次申请购置的服务器作为现有服务器的更新设备,可为图书馆自动化集成系统提供安全、稳定的运行平台,满足图书馆业务工作不断扩展的要求,一致同意通过可行性论证。

        可行性论证专家组由北京大学数学学院马珊高级工程师,计算中心宋式斌高级工程师,信息学院崔立农高级实验师,物理学院雷亦安副教授组成。

    来源:北京大学我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41