首页 > 行业快讯 > 正文

重庆建国家仪器仪表产业新型元器件基地

中国教育装备采购网2010-07-07 13:37围观82次我要分享

    新华社在发表的《重庆两江新区成立内陆开发开放探新路》一文中评论道“与上海浦东新区、天津滨海新区‘白手起家’不同,重庆两江新区可谓‘衔宝而生’。中国四联集团等一批知名企业扎根新区,使两江新区的电子信息产业集群已具备相当规模。”

重庆日报在6月21日发表的《市经信委为两江新区“走出去”接洽跨国企业落户》一文中提到“今年内,四联集团蓝宝石衬底基片、力帆20万台汽车发动机等一批重点项目将在两江新区竣工投产,力促两江新区今年完成300亿元工业投资。”重庆日报还在6月22日发表的《两江新区实施100个重大产业项目打造万亿工业基地》一文中提到“在2020年前,两江新区要重点实施100个重大产业项目,完成项目总投资4000亿元。从现在起,就要推进已开工的川仪核电仪表、轨道车辆整车等重大产业项目,并在今年年内完成重大产业项目投资300亿元。”市政府政策研究室在《试论两江新区在重庆新阶段使命及发展思路》撰文中提出:依托川仪、耐德等骨干企业,通过在自动化系统集成、医疗仪表、仪表功能材料与新型光电子元器件领域形成具有自主知识产权的优势产品簇,建成国家仪器仪表产业及新型元器件基地,打造世界一流、全国领先的“中国数仪岭”。

来源:机械专家网

相关阅读