• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    在线气体分析仪表技术发展趋势

    中国教育装备采购网2010-07-09 11:29围观108次我要分享我要投稿

        传统的在线气体分析系统主要采用的检测技术有:非分光红外、非分光紫外、磁氧、色谱、氧化锆等。这几种常规检测产品目前占据了在线气体分析市场的70%以上的份额。随着产业升级与节能减排的要求,用户对在线气体分析系统提出了更高要求。这些传统分析系统为了减少检测对象的湿度、温度波动对测量的准确性和可靠性的影响,常常需要复杂的预处理系统进行前处理。不过,预处理系统会增加系统运行故障率和维护工作量,并提高系统的综合运行成本。此外,这些检测技术还存在检测灵敏度低、响应速度慢、交叉干扰大等问题,阻碍了各应用领域进一步优化生产工艺和提高自动化水平。

        以半导体激光吸收光谱和全光谱紫外分析技术为代表的新一代在线气体分析系统在传统检测技术的基础上,融合了最新的检测技术,较好地解决了上述问题。这些产品不需要复杂的预处理,采用原位安装的方式就可实现在线检测。这样不但降低了系统运行故障率,还提高了系统的响应速度。另外,新一代分析系统采用的“单线激光光谱”分析技术和“DOAS”技术较好地解决了气体间交叉干扰的问题,提高了测量的准确性和稳定性。

        由于性能领先优势,激光在线气体分析系统和全光谱紫外在线气体分析系统已经广泛获得主流用户认可,目前正以30%以上的年增长率取代传统在线气体分析系统。例如在钢铁行业,新一代在线气体分析系统自2004年起逐渐取代了传统分析技术,截至2009年年底,预计新一代在线气体分析系统已经占据了钢铁行业60%以上市场份额。在石化行业,新一代在线气体分析系统自2005年进入市场,在催化裂化、硫磺回收等装置上,已经占据30-40%的市场份额。另外,在煤化工行业,企业原来主要采用非分光红外和色谱作为主要的气体分析技术。新一代在线气体分析系统正在逐步取代传统分析仪,目前已经逐步得到煤化工用户的认可。预计该市场未来将以超过40%以上的速度取代传统的分析系统。除此之外,激光气体分析系统和全光谱紫外气体分析系统正以无可比拟的优势逐步取代传统分析系统。预计新一代气体分析系统的增长率将超过在线气体分析系统市场年增长率的两倍。

    来源:中国工控网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 广元市食药监局加强校园周边食品安全监管
    中国食品安全网2017-08-23 17:30:27
  • 无障碍校园不能停留在口头
    楚天金报2017-08-23 16:09:49
  • 大数据创客中心项目落户章丘
    大数据创客中心项目落户章丘
    大数据创客中心项目落户章丘
    大数据创客中心项目落户章丘
    大众网2017-08-23 16:05:16
  • KUKA开发大型金属3D打印机器人系统

    KUKA开发大型金属3D打印机器人系统
    中国机床商务网2017-08-23 15:57:55
  • 共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    中国财经时报网2017-08-23 15:56:55