首页 > 行业快讯 > 正文

浙江省首家试点联盟获国家六部委批准

中国教育装备采购网2010-07-12 14:08围观76次我要分享

    浙江清华长三角研究院为依托单位的长三角科学仪器产业技术创新战略联盟正式获批成为国家六部委试点产业技术创新战略联盟。此次全国共20家联盟获批,长三角科学仪器产业技术创新战略联盟为浙江省第一家获得国家六部委批准的试点联盟。

    长三角地区是我国集群经济最活跃的地区之一,科学仪器销售规模和民间资本规模均居国内榜首。长三角科学仪器产业技术创新战略联盟于2009年2月组建,联盟以浙江清华长三角研究院为依托单位,由11名两院院士带头指导联盟的技术创新发展方向,以长三角地区11家行业内龙头企业、8家高等院校、6家科研院所和2家行业学会为核心,形成新型技术创新合作组织。

    联盟成立后,各成员单位通过共同研究,形成具有自主知识产权的产业标准、专利技术和专有技术,加速推动相关技术的产业化运用,并带动区域产业技术升级,提高我国科学仪器产业的整体技术水平。

    被国家六部委批准为试点联盟后,长三角科学仪器产业技术创新战略联盟将不断完善和建立“产、学、研、用”紧密合作的信用机制、责任机制和利益机制;积极整合行业资源,构建产业技术创新平台,服务广大中小企业;积极落实国家自主创新政策,发挥行业技术创新的引领和带动作用,为长三角区域支柱产业的发展提供支撑。

来源:嘉兴日报

相关阅读