• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    中央预投4920万 甘肃将建10所特教学校

    中国教育装备采购网2010-07-15 10:25围观76次我要分享我要投稿

        今年,甘肃省政府将“实施全省中小学校舍安全工程”和“实施特殊教育学校建设工程”列入为民所办实事。对此,甘肃省教育厅严格按照省政府要求全力推进,在中小学校舍安全工程上,确定今年中央资金继续用于纳入国家补助范围的60个县市区的农村义务教育阶段学校,新增校舍安全工程专项资金3亿元,目前各项工作进展顺利。

        根据甘肃省政府办公厅《关于印发〈2010年全省中小学校舍安全工程实施方案〉的通知》,确定2010年中央资金继续用于纳入国家补助范围的60个县市区的农村义务教育阶段学校;省财政安排资金主要用于未纳入国家补助范围的其他县(市、区)的义务教育阶段学校和省直各类学校。全年共安排资金16.55亿元,其中申请中央补助资金8.55亿元;省级财政安排资金4亿元,其中新增校舍安全工程专项资金3亿元;市县财政安排资金4亿元,其中农村税费改革中校舍维修改造资金2.5亿元,校舍维修改造长效机制市县配套资金0.775亿元。为确保2010年工作有条不紊开展,甘肃省财政厅与省教育厅已于5月中旬联合下达 2010年中小学校舍安全工程第一批资金5.25亿元,各市(州)已上报2010年度项目计划。

        在实施特殊教育学校建设工程方面,2010年2月,甘肃省教育厅会同省发改委上报了甘肃省2010年特殊教育学校投资建设计划,申请国家安排我省新建特教学校10所,改扩建特教学校4所。

        近期,国家发改委也下达甘肃省中央预算内投资4920万元,其中设备投资1120万元。安排新建特教学校10个,改扩建特教学校4个。省教育厅下发了特殊教育学校建设2010年中央预算内投资计划,要求各地严格按照《实施方案》要求,抓紧督促各地建设单位进行项目的初步设计工作。截至2010年5月,累计在建土建项目学校数6所,在建面积3.5万平方米,实际支付资金3325万元,完工项目学校4所,完工面积9507万平方米,竣工验收项目学校1所,验收 2000平方米,完成投资300万元。

    许丽
    来源:每日甘肃网-鑫报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “一带一路”高校联盟论坛举行
    中国教育新闻网2017-09-21 17:23:48
  • 福建宁德实现校园安全隐患可视化
    闽东日报2017-09-21 16:59:56
  • “智慧体育”成未来发展方向
    中国体育报2017-09-21 16:28:13
  • ​国梁教育携中国学生成长档案库精彩亮相

    ​国梁教育携中国学生成长档案库精彩亮相
    中国教育装备采购网2017-09-21 16:14:00
  • 新研究:高盐饮食或可增加1、2型糖尿病风险

    新研究:高盐饮食或可增加1、2型糖尿病风险
    中国教育装备采购网2017-09-21 17:29:32
  • 峰宁股份携4.0纳米触控智能黑板闪耀全场
    峰宁股份携4.0纳米触控智能黑板闪耀全场
    峰宁股份携4.0纳米触控智能黑板闪耀全场
    峰宁股份携4.0纳米触控智能黑板闪耀全场
    中国教育装备采购网2017-09-21 16:01:42