• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    重庆市教育系统“改善民生十大计划”

    中国教育装备采购网2010-07-15 11:13围观129次我要分享我要投稿

        近日,重庆市教委在市政府公众信息网公布了重庆教育系统即将实施的“改善民生十大计划”。

        一是实施“教育经费投入增长计划”,确保保持财政性教育投入占全市国民生产总值的4%,确保市级财政教育经费在财政一般预算开支中的比例达到20%以上。

        二是实施“农村留守儿童培养关爱计划”。免除义务教育农村留守儿童学费、课本费,落实好生活补助费,完善农村留守儿童培养教育模式。

        三是实施“农村寄宿制学校建设计划”。2010年新增农村寄宿制学校400所,累计建成宿制学校2000所,解决101万留守儿童寄读问题。

        四是实施“中小学布局与扩容计划”。到2012年新建115所中小学,基本解决城镇学校“大班额”和农民工子女入学问题。

        五是实施“学生营养促进计划”。推进饮用奶(鸡蛋)计划的实施,为非寄宿贫困生提供“爱心午餐”。到2012年,为全市中小学生每生每天提供一袋牛奶或一个鸡蛋。

        六是实施“免费中职教育计划”。2010年达到30%,2011年达到65%,2012年全面实现免费中职教育。

        七是实施“高中阶段教育普及计划”。2010年初中毕业升入高中阶段的比例达到90%,2012年达到95%。

        八是实施“校园安全保障计划”。完善校园安全新型警务体制,实现“一校一警”、“多校一警”全覆盖,全面净化校园及周边环境。

        九是实施“中小学标准化建设计划”。加快实施校安工程、信息化工程、体育卫生设施建设工程,今年完成1000所中小学塑胶运动场建设任务,校安工程累计完成3年总量的60%,每年为农村学校招聘特岗教师2000名。2010年标准化率达到50%,2012年达到60%。

        十是实施“大中专毕业生就业促进计划”,确保每年中等职业学校毕业生就业率达到95%,普通高校毕业生离校前就业率达到70%,年底就业率达到85%。

    来源:重庆市人民政府网站我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36