• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    在国际高中走课 学生不会成为书呆子

    中国教育装备采购网2010-07-16 09:33围观103次我要分享我要投稿

        “教育狂人”陈忠联解读国际高中课程

        本周二,本报“选读A-Level国际高中课程四川女孩舒丹被剑桥大学相中”一文见报后,不少中学生和家长来电咨询:为什么近来有这么多的中国学生被世界名校录取?出国留学究竟哪种途径更好?为此,记者采访了有着“教育狂人”之称的广州英豪国际教育中心创始人陈忠联。

        学生素质高老师跟不上

        对于为什么国内的学生频频出国留学,陈忠联语出惊人:“当今这一代学生的素质太高了,中国教师有点跟不上了,所以学生才要去留学。”

        陈忠联认为,中国教育很难激发孩子的全部创造力,更可怕的是“唯分数论”可能摧毁了一些“高素质”学生的自信。在他看来,中国教育在没有进行深入的改革之前,有条件的家长为孩子选择国际教育,对孩子来说是最好的选择之一。“今年才培养出四川‘剑桥女孩’的英豪国际教育中心,就是一所把国际高中教育搬到中国的学校。”

        上国际高中升格读名校

        陈忠联说,中国70%的学生都能考上超过北大、清华的世界名校,关键看你学的是不是国际高中课程,以及学校对学生自荐信、推荐信、面试等重要报考环节的指导能力。

        据介绍,英豪学校国际教育中心的宗旨是:把在国内能考“一本”的学生,送进世界排名前10位的顶尖大学;

        把在国内能考“二本”的学生,送进世界排名前30位的名牌大学;把在国内考“三本”的学生,送进排名在北大、清华之前的名牌大学。

        “以四川生源为例,英豪国际教育中心2008年开始招收四川学生,第一届学生就出了个‘剑桥女孩’舒丹。2009年广州英豪学校国际教育中心在成都招收的5名学生,其中3人现在也具备了冲击哈佛、剑桥等顶尖名校的实力。”

        实施走课制学习更灵活

        让学生冲击世界名校,广州英豪国际教育中心有何秘诀?陈忠联说,“走课制”起了很大作用。

        据介绍,所谓“走课制”就是老师和课室都是固定的,学生拿着该堂课的资料到不同的课室去上课。课室的摆设根据老师不同的授课习惯而有所不同,如有的是授课式环境,有的是交流式环境。此外,教育中心物理和化学实验室以及语音课室设备齐全,因为A-Level课程对物理和化学实验的要求特别高,这一点也和国内高中不同。

        管理人性化学得更开心

        除了与众不同的文化课为学生冲击世界名校打下坚实的基础外,广州英豪国际教育中心还有一大“绝招”——让学生耍开心,尽情释放自己健康的兴趣和爱好。陈忠联表示,学校实施人性化学生管理,学生的任何兴趣和爱好,一定会得到学校的大力支持。学生绝不会成为”书呆子”,而会变得多才多艺。

        据介绍,在英豪国际教育中心,目前有40多个社团,最受欢迎的课程是美术外教的设计课和瑜伽,很多艺术汇演、校外活动都由同学们发起。每年的万圣节晚会,没有老师参与组织,但是,每一位老师和同学都能在晚会上获得最大的快乐。中心目前最流行的就是橄榄球,在英豪,橄榄球是无接触式的,男生、女生都可以玩。不仅如此,学校还设置有温泉游泳池和华南地区最大的天文望远镜。

    记者:张佳雨

    来源:华西都市报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41