• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 射洪县召开数字教室创新教学应用研讨会

    中国教育装备采购网2010-07-19 11:40围观108次我要分享

        由射洪县教育局主办,新华文轩和射洪县太和二小承办的射洪县教育信息化数字教室创新教学应用研讨会于7月10日在射洪县举行。国家教育部教学仪器研究所金林处长,北京大学教育学院尚俊杰院长,四川省电教馆主任袁红等领导专家到会指导交流。

        活动现场,射洪县副县长刘建军致欢迎词,并预祝此次研讨会取得圆满成功。他说,射洪县将紧紧抓住此次机会,大力开展教育信息化教育,把先进的科技成果运用到学校的教育当中去,以达到提高当地的教育质量的目的,射洪县还将进一步扩大信息化教育的运用范围,加强对在职教师的信息化技术的培训和指导,从而提高教师的综合素质,确保教育的优质高效。

        据相关人员介绍,优课数字教室数字教室是以课堂教学应用为核心,实现基础教育数字课程与信息化教学设备、教学软件与教学方法的高度整合,针对信息化教学环境下的教师课堂教学,提供从工具到内容到服务的整体解决方案,推动教育信息化常态应用,提高教学水平和教学质量。

        活动现场,太和二小语文老师任老师为与会代表现场展示了优课数字教室数字教室在课堂上的运用。与会人员,现场体验信息化技术在课堂上的应用,通过信息技术的运用,课堂变成了孩子们的自用学习的地方,生动形象的展示了书本上的内容,并且还将文、图、声、像合理地融入到课堂教学当中,使学生更容易、更直观的接受。同时,增强了课堂上的师生之间的交流和互动,使课堂上的学习和讨论氛围更加浓厚。

        太和二小郭校长告诉记者,优课数字教室有利于促进教学观念的转变,量大、快捷存储方便,促进教师劳动经验的形成,优质、高效备课,促进教学效率的提高,生动形象,提高兴趣,促进教学研究的更新,保存原生态材料,使教师能够查漏补缺。让整个课堂变的有趣、生动、形象,传统板书浪费时间,教育数字化信息教室的创新可以提高课堂效率,通过优课数字教室的使用使教师的劳动更具有创造性,优课数字教室还可以使获取教学资源更为方便快捷,同时郭校长要求建设好实用的先进的科学教学资源。

        “使用优课数字教室上课内容很容易就被记住了,以前笔记多的时候记不能抄完,现在好了,可以回放,而且感觉一节课的时间过得很快”,示范课后四年级学生萧玲这样告诉记者。

    记者:袁方绪

    来源:四川新闻网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯