印度开发出35美元触屏笔记本

中国教育装备采购网2010-07-26 09:27围观110次我要分享


印度人力资源发展部长Kapil Sibal展示35美元笔记本

    据国外媒体报道,印度人力资源发展部长Kapil Sibal在一个新闻发布会上表示,印度已经为学生开发出全球最便宜的“笔记本电脑”,现在正联系全球制造商进行大批量生产。

    Kapil Sibal透露,这种电脑配有触摸屏,“主板、芯片、处理器、网卡、内存、显示器等一切加在一起的成本大约在35美元。”

    他表示,该款“笔记本电脑”还内置有浏览器、PDF阅读器、视频会议装置等,并且可以按用户的不同需求安装配件。

    Sibal介绍说,该款基于Linux系统的电脑设备有望从2011年开始向印度高等教育机构推出,但开发者有意将价格进一步降至20美元,最终目标是仅售10美元。

    据悉,该款设备由印度工学院和印度理学院的研究人员联合开发。

作者:罗亮

来源:新浪

相关阅读