中国图书馆学会年会探讨如何高效服务

中国教育装备采购网2010-08-02 09:18围观129次我要分享

    图书馆如何低成本、高效益地服务社会,促进社会成员的终身自主学习,以及社会的知识传承、文化创造和科技创新?

    7月25日至29日,在吉林省长春市举办的中国图书馆学会年会上,900多名来自全国各地的图书馆工作者和出版界、图书馆技术研发机构以及美国图书馆界的代表,围绕“提升能力与效益,促进学习与创造”这一主题,共同探讨中国图书馆事业在新时期的发展。

    本次年会是10年来参会人数最多、分会场最多、论文数量最多、图书馆界服务成果展览数量最多、合作项目最多的一次年会,20个分会场针对图书馆的社会责任、图书馆法与知识产权、信息素养教育的理论与实践、信息资源建设的新环境与新策略、图书馆节能减排、图书馆无障碍信息服务等主题进行了热烈的讨论。

    展览也是本次年会的重头戏。除一年一度的“中国图书馆应用技术与专业设备及图书馆资源展览会”外,年会还首次举办了“图书馆文化系列展览”“第二届全国读书漫画大赛作品展”等。本次年会还发布了《数字图书馆安全管理指南》和《数字图书馆建设与服务中的知识产权保护政策指南》,公布了《数字图书馆服务政策指南》和《数字图书馆资源建设指南》。 

记者:刘婵

来源:中国网滨海高新

相关阅读