• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 仪器仪表行业市场的前景

    中国教育装备采购网2010-08-02 10:47围观181次我要分享我要投稿

        在人类社会进入知识经济时代、信息技术高速发展的背景下,仪器仪表及其测量控制技术得到日益广泛应用,给仪器仪表行业的快速发展提供了良好契机。经过近十年来的建设与发展,我国仪器仪表已经初步形成产品门类品种比较齐全,具有一定生产规模和开发能力的产业体系,成为亚洲除日本以外第二大仪器仪表生产国。   

        预计今年及未来,我国仪器仪表行业市场前景,可从以下几方面来分析:      

        环保仪器仪表主要用在环境质量监测和污染源监测等方面。针对我国具体国情,环保主要解决我国水环境、大气环境两个战略性和全局性的大环境生态污染问题。随着节能降耗、减少排放和低碳经济成为国家长期国策。对大气环境、水环境的环保监测仪器仪表,取样系统和环境监测自动化控制系统产品,潜在的市场规模达数十亿元至数百亿元。      

         电工仪器仪表在国家电网公司提出,要大力推进以特高压电网为龙头、各级电网协调发展、健全智能电网的原则,同时还明确了电力用户用电信息采集系统建设是我国智能电网建设的重要组成部分后,智能电网建设渐进式发展起来。而电网建设是全球性行为,是长期、渐进式的刚性市场,为电工仪器仪表行业的重大发展机遇。      

        同时,印度的电力工业发展较快,人口多,对电能表的需求量比较大。其他东南亚国家及一些发展中国家对电能表的市场需求也将有所提高。这将给我国电能表企业拓展国外市场带来机会。      

        工业自动化仪表重点发展基于现场总线技术的主控系统装置及智能化仪表、特种和专用自动化仪表。从市场需求看,我国工业自动化市场需求日益旺盛。据中国仪器仪表协会预测,到十一五末,工业自动化市场需求将超过1000亿元。

    来源:珠海天创仪器有限公司作者:珠海天创仪器有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • ATAGO(爱拓)亮相Miconex 2012火热进行中
    日本ATAGO(爱拓)中国分公司2012-08-22 11:12:00
  • 中国振动试验机工业步入的发展时期
    上海林频仪器股份有限公司2012-04-19 09:11:00
  • 郑州教育局召开智慧教育项目建设研讨会

    郑州教育局召开智慧教育项目建设研讨会
    航空港区教体局2017-07-28 14:00:09
  • 为什么图书馆要用自助图书杀菌机?
    为什么图书馆要用自助图书杀菌机?
    为什么图书馆要用自助图书杀菌机?
    为什么图书馆要用自助图书杀菌机?
    中国教育装备采购网2017-07-28 13:44:20
  • 比特实验室优秀作品 展现学生创客思维
    比特实验室优秀作品 展现学生创客思维
    比特实验室优秀作品 展现学生创客思维
    比特实验室优秀作品 展现学生创客思维
    中国教育装备采购网2017-07-28 13:18:22
  •