中国与东盟在教育领域合作空间广阔

中国教育装备采购网2010-08-04 10:45围观83次我要分享

    首届中国-东盟教育部长圆桌会议于8月3日下午在贵州省贵阳市召开。

    教育部国际教育与交流合作司司长张秀琴介绍说,东盟各国与中国在教育领域有着广泛的交流与合作空间:“比如说新加坡,它在高端人才的培养方面在国际上都是知名的,我们愿意在这方面与他们(取得)共识;另外越南,它在这种社区,对学生的社区教育方面,有它一些独特的做法,也是我们可以学习的。”

    中国教育部部长袁贵仁在欢迎与会东盟各国教育部部长时呼吁,各国要积极开展教育国际交流与合作,为培养高素质人才而共同努力:“随着全球化的不断发展,科技进步的日新月异,世界格局发生着深刻的变化。要提高一个国家的综合国力,必以教育为基础,以人才为根本,人力资源已经成为推动各国发展的第一资源,这就需要我们积极开展教育国际交流与合作,互相学习、取长补短,为培养高素质人才而共同努力。”

    自2008、2009年成功举办两届“中国-东盟教育交流周”以来,中国与东盟国家的教育交流已逐渐成为双方最活跃的合作领域之一。

来源:中国教育新闻网

相关阅读