制造行业中非接触式测温仪的角色

中国教育装备采购网2010-08-10 10:07围观130次我要分享

制造行业中非接触式测温仪的角色


非接触式测温仪在一些钢铁加工和制造行业的角色也不普通
1、在连铸中的应用:精确监控温度以保持合适的冶金性能,提高产品生产率,提高产品质量,延长设备寿命。

2、在棒/线材轧制中的应用:使用红外测温仪控制合适的冷却,以保证冶金性能正确。

3、在冷/热轧中的应用:通过红外测温仪自动设定轧钢机设备,进行实时温度测量和支架调整。这就保证了支架设置合适,使之与钢铁的温度相匹配。

4、在热处理中的应用:用红外测温仪连续测量加热器全部的温度和加热器效率,以节省燃料,提高产品质量
在钢铁生产中使用非接触红外线测温仪,对温度进行监控,对于提高生产率和产品质量和产品质量至关重要。钢铁生产过程中的每个阶段都会从非接触红外测温仪中受益。

来源:珠海天创仪器有限公司作者:珠海天创仪器有限公司

相关阅读